Рейтинг PPV от WWE за 2022 год

  • 12.12.2022
  • 241


2022 год был в целом неплохим годом для WWE.

Среди 12 главных событий WWE были и выдающиеся, которые включали в себя несколько поистине эпических матчей, которые запомнятся на долгие годы. Во многих из этих эпических матчей участвовал неоспоримый универсальный чемпион WWE Роман Рейнс, который принял участие в шести главных событиях PPV в прямом эфире, что больше, чем у любой другой суперзвезды WWE в 2022 году. Были и нематчевые моменты, например, возвращение Брэя Уайатта.


Ни одно из PPV 2022 года не было плохим, хотя было и такое, которое разочаровало, учитывая высокие ожидания. Безусловно, были и разочаровывающие матчи, разбросанные по всему году. Но в целом WWE провела свои крупные мероприятия, особенно начиная с SummerSlam, который явно стал зачатком нового направления с Триплом Эйч во главе креатива после ухода в отставку бывшего председателя и генерального директора WWE Винса МакМахона.

Этот список подчеркивает все эти матчи и моменты в рейтинге лучших событий WWE от худшего к лучшему. Рейтинг определяется по таким критериям, как качество матча, реакция толпы и реакция после мероприятия, количество запоминающихся моментов, а также то, оправдались ли ожидания, превзошли ли они ожидания или не оправдались.

12. Royal Rumble

Royal Rumble

Несмотря на то, что шоу было неплохим, Royal Rumble стал самым разочаровывающим живым событием  в 2022 году.

Лучшим матчем была защита Романом Рейнсом своего Универсального чемпионата WWE против Сета Роллинса. Использование Роллинсом вступительной музыки и экипировки The Shield было гениальным и завело толпу, а матч был великолепным. Однако финиш разочаровал, закончившись дисквалификацией Рейнса. Финиш DQ показался дешевым, и в итоге не было никакой отдачи от этой вражды.

Такие матчи, как Бекки Линч против Дудропа и Эджа и Бет Феникс против Миз и Мэрис, были хорошими матчами, но ничего особенного в них не было. Женский матч Royal Rumble тоже не стал особенным, в нем были такие сюрпризы, как появление Микки Джеймс, Литы и близняшек Белла, но Ронда Раузи стала предсказуемой победительницей.

Пол Хейман вновь присоединился к Рейнсу, а Рейнс натравил Брока Леснара, что было приятным поворотом, но проигрыш Леснара Бобби Лэшли привел к тому, что главное событие стало самым разочаровывающим матчем вечера.

Как только Леснар проиграл Лэшли пояс  WWE, все знали, что Леснар будет участвовать и выиграет Royal Rumble. Подготовка к матчу за титул чемпиона WrestleMania между Рейнсом и Леснаром была очевидна. Предсказуемость лишила матч удовольствия, и даже не было смысла в том, чтобы Леснар участвовал в нем, поскольку он был чемпионом до начала мероприятия. Это, в сочетании с отсутствием сюрпризов и скучными или неудачными моментами, сделало мужской матч Royal Rumble одним из худших за последние годы.


11. Day 1

Day 1

Несмотря на низкое место в этом рейтинге, День 1 оказался в целом солидным мероприятием. Концепция была проста: живое мероприятие премиум-класса на новогоднюю тематику в день Нового года.

Это событие закончилось парой хороших матчей теговых команд, а лучшим матчем вечера стала успешная защита чемпионского титула WWE "SmackDown" The Usos против The New Day. Usos и New Day сталкивались друг с другом бесчисленное количество раз, и каждый раз они украли шоу. Эта встреча ничем не отличалась от других, а концовка была великолепна, потому что впервые "Usos" использовали "1D", свою вариацию "3D", известную по "Dudley Boyz".

Бои RK-Bro против The Street Profits, Дрю Макинтайр против Madcap Moss и Эдж против Миз были хорошими матчами, а лучшим моментом в последнем было то, что Эдж вернул музыку и вход The Brood, что вызвало приятную реакцию публики. Бекки Линч и Лив Морган провели хороший матч за звание чемпиона Raw среди женщин, а главный бой за звание чемпиона WWE между Броком Леснаром, Биг И, Бобби Лэшли, Кевином Оуэнсом и Сетом Роллинсом тоже был неплохим, хотя и слишком коротким. Леснар снова выиграл титул, что несколько разочаровало, учитывая, что фанаты наслаждались тем, как Big E получил титул.

10. Elimination Chamber

Elimination Chamber

Elimination Chamber 2022 стал первым живым событием WWE в Саудовской Аравии.

В целом кард был неплохим, но почти все матчи были средними. Единственным матчем ниже среднего был поединок Роман Рейнс против Голдберга, который, как и ожидалось, был быстрым. Наоми и Ронда Раузи против Шарлотты Флэр и Сони Девилль были больше заполнением, чем чем-либо другим, но это не было плохо.

Два матча "Камеры уничтожения" были в целом неплохими, но не такими хорошими, как предыдущие. Было приятно видеть, как Бьянка Белэр выиграла свой камерный матч и получила право на женский титул WWE "Raw" - она была явным фаворитом в этом матче и показала отличное выступление. Мужской камерный матч немного разочаровал из-за того, что Брок Леснар абсолютно уничтожил всех, но матч спас удивительный момент, когда Леснар ударил Остина Теори приемом F-5 с одной из камер.

Матч, который поставил это событие выше других, - Бекки Линч против Литы, который стал первым одиночным матчем Литы против женщины-рестлера с 2006 года. Если кто-то сомневался в том, что Лита все еще может сражаться с лучшими рестлерами современности, Лита развеяла эти сомнения и заслужила скандирование "У тебя все еще есть это" от толпы, так как она провела матч мечты с Линч.

9.Extreme Rules

Extreme Rules

Extreme Rules стал хитом не только благодаря своим матчам, но и благодаря запоминающемуся возвращению любимого рестлера.

Мероприятие началось со "старого доброго матча в стиле доннибрук", матча без дисквалификаций с деревянными бочками и тростями, установленными за пределами ринга. Матч между The Brawling Brutes и Imperium был, как любит выражаться Шеймус, "бэнгер", и это был отличный выбор для начала шоу, чтобы завести толпу.

Было два хороших матча за звание чемпиона среди женщин - один с участием Ронды Раузи и Лив Морган в матче по экстремальным правилам, а другой с участием Бьянки Белэр и Бэйли в матче на лестнице. В последнем матче было несколько промахов, но концовка, когда Белэйр ударила Бэйли KOD'ом по половине лестницы, была великолепна.

Самым разочаровывающим матчем вечера, пожалуй, стал матч за ремень между Дрю Макинтайром и Каррионом Кроссом, который продемонстрировал, что матчи за пояс могут быть довольно скучными. Однако мероприятие компенсировало это качественными матчами между Финном Бэлором и Эджем (матч "Я ухожу") и Мэттом Риддлом и Сетом Роллинсом (матч в бойнице). Бой в яме мог бы быть и дольше, но он стал удовлетворительным завершением вражды и, по понятным причинам, был укорочен, чтобы WWE могла перейти к главному событию.

Главное событие не было матчем - это было возвращение Брэя Уайатта, у которого был креативный и жуткий вход, и который был встречен толпой массовым аплодисментами.

8. Money in the Bank

Money in the Bank

События Money in the Bank почти гарантированно развлекают, и 2022 год не стал исключением.

Мероприятие началось с женского лестничного матча "Деньги в банке", и, как всегда, он удался. Было несколько промахов, но в целом матч получился интересным, а выигрыш Лив Морган портфеля стал потрясающим моментом, поднимающим настроение. Этот момент стал еще лучше, когда она обналичила свой портфель позже тем же вечером на женской чемпионке WWE "SmackDown" Ронде Раузи, выиграв свой первый чемпионский титул перед счастливой толпой.

Мужской матч по лестнице "Деньги в банке" тоже порадовал, с несколькими крутыми моментами, включая сумасшедшую пауэрбомбу Омоса из шести человек через стол диктора. Вступление Теори в матч в последнюю минуту после проигрыша Бобби Лэшли ранее тем же вечером было огромным поворотом, который получил неоднозначную реакцию, но его появление и возможная победа с портфелем помогли ему заработать больше тепла от толпы в качестве хела.

Хотя матчи на лестницах обычно являются лучшими частями этих событий, лучшим матчем вечера была защита Неоспоримого командного чемпионата WWE против The Street Profits командой The Usos. Этот поединок, в котором почти не было падений, получил тонну похвалы от толпы и болельщиков дома. Usos победили, добавив еще один отличный матч в свою постоянно растущую библиотеку классики.

7. WrestleMania Backlash

WrestleMania Backlash

WrestleMania Backlash получился отличным событием, несмотря на то, что четыре матча были перенесены с WrestleMania 38.

Единственными двумя "неважными" матчами в карде были Бобби Лэшли против Омоса, который был настолько хорош, насколько можно было ожидать от матча Омоса, и Мэдкап Мосс против Барона Корбина, в который было трудно поверить как фанату.

Остальные матчи карда были великолепны. Коди Родс и Сет Роллинс показали еще одну клинику после их эпического столкновения месяц назад. Это был матч "спина к спине" с большим количеством падений, а Роллинс отлично сыграл роль "хела", дразня Родса приемами его отца Дасти. Ронда Раузи победила Шарлотту Флэр в женском чемпионате WWE "SmackDown" в матче "Я ухожу", что стало приятным штрихом в завершении их вражды. И, как и ожидалось, Эдж и Эй Джей Стайлс показали еще одно потрясающее выступление, а Эдж, в свою очередь, завершил "Судный день" с Реей Рипли.

Лучшим матчем вечера, на удивление, стал матч шести команд, в котором не было никаких реальных ставок, кроме того, что кучка парней, которые не любят друг друга, сошлись лицом к лицу. The Bloodline (Роман Рейнс и The Usos) выступили против Дрю Макинтайра и RK-Bro, и матч превратился в хаос, когда Рейнс ударил Макинтайра об стол диктора. Матч также имел отличную концовку, так как Мэтт Риддл ударил Джея Усо RKO с верхнего каната, а затем Рейнс ударил Риддла копьем для победы.

6. Crown Jewel

Рейтинг PPV от WWE за 2022 год

Было несколько матчей, которые были просто замечательными, например, "Судный день" против "О.С.", "Усосы" против "Драчунов" и Дрю Макинтайр против Карриона Кросса в стальной клетке. Бобби Лэшли и Брок Леснар тоже отработали достойно, но это должно было быть дольше и больше походило на вторую часть трехсерийного шоу. А матч Брауна Строумена против Омоса был медленным матчем "больших мясистых мужчин", который, вероятно, наскучил некоторым зрителям.

Однако было два матча, которые были на голову выше остальных. Бьянка Белэйр встретилась с Бэйли в матче за женский чемпионат WWE "Raw", который был полон хаотичных и иногда уморительных махинаций, например, когда Белэйр проехала на тележке для гольфа по входной рампе с Бэйли на вершине тележки. Концовка, в которой Белэйр заперла Бэйли внутри лестницы для победы, была креативным завершением отличного матча.

Другим отличным матчем, на удивление, стал бой Романа Рейнса против Логана Пола за неоспоримый титул чемпиона WWE Universal. Рейнс и Пол украли шоу, проведя потрясающий (если не сказать, что немного перегруженный) матч, который включал в себя удар локтя с третья каната Пола на дикторском столе, которое взорвало социальные сети.

5. Hell in a Cell

Hell in a Cell

Hell in a Cell был одним из самых топовых событий WWE в этом году, потому что в нем было несколько солидных матчей, а также два лучших матча 2022 года.

Бобби Лэшли против Омоса и MVP и Мэдкап Мосс против Хэппи Корбина были забыты, но они хорошо показали своих победителей (Лэшли и Мосса). Кевин Оуэнс провел достойный матч с Иезекиилем, а Остин Теори неплохо выступил против Мустафы Али, плюс "Судный день" провел увлекательную битву против Эй Джей Стайлса, Финна Бэйлора и Лив Морган, прежде чем Бэйлор присоединился к группе на следующий день. Однако ни один из этих матчей не стал настоящим украшением вечера.

Первым выдающимся матчем стал один из лучших женских матчей 2022 года: Бьянка Белэр успешно защитила свой женский чемпионат WWE "Raw" против Бекки Линч и Асуки в матче с тройной угрозой. Нет ничего лучше, чем хорошая тройная угроза между потрясающими работниками ринга, и они показали, почему они являются одними из лучших в этом бизнесе, держа зрителей в напряжении с большим количеством падений и креативных приемов "два на два".

Главное событие между Коди Роудсом и Сетом Роллинсом в матче "Ад в клетке", возможно, стало лучшим матчем всего года. Роудс работал в матче с разорванной грудной мышцей, мужественно боролся с травмой и устроил адское шоу, завершив отличную сюжетную линию с Роллинзом.

4. SummerSlam

SummerSlam

SummerSlam стал первым живым мероприятием WWE премиум-класса после ухода Винса МакМакмэна. Это означает, что за креатив отвечал Трипл Эйч, и это было видно - что хорошо.

Во-первых, Бьянка Белэр и Бекки Линч устроили настоящую клинику в матче-реванше за титул чемпиона WrestleMania 38, закончившемся тем, что Белэр нанесла Линч удар "Испанская муха" и KOD для победы. Постматч тоже был замечательным: Бэйли вернулась с новыми друзьями - Дакотой Кай и Айо Скай (Ио Шираи), и было еще круче увидеть, как Линч стала лицом, встав на сторону Белэр во время поединка.

Матчи в остальных частях карда были солидными: Логан Пол продемонстрировал свои борцовские навыки против Миз, а The Usos провели еще один интересный матч за титул с The Street Profits. Однако настоящим украшением карда стало главное событие - матч "Last Man Standing" Брок Леснар против Романа Рейнса за неоспоримый титул чемпиона WWE Universal.

Леснар приехал на тракторе и прыгнул на Рейнса с трактора, как только прозвенел гонг. Позже Леснар решил, что с трактором он еще не закончил, и буквально поднял им половину ринга, в то время как Рейнс все еще находился внутри ринга. Это вызвало бурные аплодисменты толпы и смех Леснара "Не могу поверить, что я это сделал". В итоге Рейнс победил после множества других махинаций в одном из самых захватывающих матчей в истории WWE.

3. WrestleMania 38

WrestleMania 38

В течение двух вечеров на WrestleMania 38 прошло 16 матчей. И, к счастью, было от чего прийти в восторг.

В первую ночь состоялся эпический матч за титул между Бьянкой Белэр и Бекки Линч. Белэр вернула себе женский титул WWE "Raw" после того, как проиграла его Линч за считанные минуты на SummerSlam 2021. В первый день также состоялось возвращение Коди Роудса, который недавно покинул All Elite Wrestling. Роудс прибыл со своим персонажем AEW в неизменном виде, с музыкой и всем остальным, под теплый прием толпы. Он провел отличный ответный матч с Сетом Роллинсом, который положил начало долгой и сильной вражде между ними.

Ночь 1 закончилась неожиданно: ответным матчем "Каменного холода" Стива Остина против Кевина Оуэнса. Остин получил гораздо больше ударов, чем многие думали, что он на это способен, и в целом показал отличную игру, выиграв матч и отпраздновав его пивом и аплодисментами.

Вторая ночь была не так хороша, как первая, но все же в ней были качественные матчи, включая Эдж против Эй Джей Стайлс, Пэт МакАфи против Теори Остина и Роман Рейнс против Брока Леснара. Даже Сами Зайн против Джонни Ноксвилла в матче "все идет по плану" был смешным, хотя и довольно глупым. На втором вечере было еще одно появление Остина, который вышел помочь МакАфи против Теори и Винса МакМакмэна. Остин ударил МакМакмэна (поэтично) худшим из всех проданных оглушающих ударов и завершил матч еще одним празднованием, заправленным пивом.

2. Survivor Series WarGames

Survivor Series WarGames

Матчи WarGames были хитом в NXT, поэтому для Triple H не было ничего сложного в том, чтобы перенести их в основной реестр.

Женский матч WarGames открыл мероприятие и принес свои плоды, а Бекки Линч отличилась в своем ответном матче после короткого перерыва. Единственным неудачным матчем на этом мероприятии был поединок Ронды Раузи против Шотци за женский чемпионат WWE "SmackDown", который не был ужасным, но у них не было особой химии, и Раузи явно должна была победить. Между матчами WarGames были еще два матча: AJ Styles vs. Finn Bálor - отличный матч, как и ожидалось, плюс Austin Theory vs. Bobby Lashley vs. Seth Rollins за титул чемпиона Соединенных Штатов - фантастическая тройная угроза, в которой все три участника проявили массу креатива.

В мужском матче WarGames также было много потрясающих эпизодов на ринге, но именно сюжетные ходы сделали шоу действительно стоящим. История с принятием Сами Зайна в свою семью под именем "Сами Усо" стала лучшей сюжетной линией WWE (и, возможно, рестлинга) в 2022 году. То, что Зейну пришлось выбирать между предательством "Линии крови" и предательством своего бывшего лучшего друга Кевина Оуэнса, было захватывающим зрелищем, тем более что исход был совсем не предсказуем.

Финал, в котором Зейн ударил Оуэнса ударом ниже пояса и позволил Джею Усо одержать победу для "Линии крови", был шокирующим, а Джей, обняв Зейна, был еще более удивительным. Это было идеальное повествование о про-рестлинге.

1. Clash at the Castle

Clash at the Castle

Первое крупное событие WWE в Великобритании с 1992 года стало главным хитом и лучшим живым событием PPV 2022 года.

От начала и до конца мероприятие было классическим. Damage CTRL сразились с Бьянкой Белэр, Алексой Блисс и Асукой и положили начало вражде между Бэйли и Белэр, а Лив Морган и Шейна Басзлер провели хороший матч за женский титул. Эдж и Рей Мистерио провели увлекательный матч против "Судного дня", после чего Доминик Мистерио заработал массу тепла, ударив Эджа ударом ниже пояса, а Рея - прищепкой, что положило начало его повороту на пятки.

На карде было три выдающихся матча, которые были либо идеальными, либо близкими к этому. Сет Роллинз сразился с Мэттом Риддлом, что сорвало выдающийся, наполненный личными джебами билд-ап, а Роман Рейнс провел 30-минутную клинику с Дрю Макинтайром, которая стала дебютом Соло Сикоа в основном реестре. Однако лучшим матчем вечера стал второй матч в карде.

Матч Шеймуса против Гунтера за Интерконтинентальный чемпионат WWE был претендентом на звание пятизвездочного матча года. Шимус показал свою лучшую работу в качестве лидера группы The Brawling Brutes, а его вражда с GUNTHER может стать лучшей в его успешной карьере. Шеймус и Гунтер провели абсолютно брутальный, жесткий матч, который явно понравился публике. Победа Гюнтера также стала отличным способом представить его в качестве главной угрозы в WWE.

 

 


Последние новости
Комментарии

Чтобы комментировать, необходимо авторизоваться

АВТОРИЗАЦИЯ

Пройди регистрацию, чтобы пользоваться всеми прелестями на сайте.

РЕГИСТРАЦИЯ